Erstsemesterbegrüssung

Einführungsveranstaltungen

Liebe Bachelor- und Master-Erstsemester, liebe ausländische Studierende zum Beginn des Sommersemesters 2017 finden folgende Einführungs-Veranstaltungen statt:

1. Bachelor
  2. Master
  3. Ausländische Studierende

1. Bachelor

Eine Einführungsveranstaltung und Fragestunde für die Bachelor-Erstsemester in Informatik, Informatik & Multimedia, Geoinformatik, Wirtschaftsinformatik, Ingenieurinformatik findet am Dienstag, 25.04., 8:15 - 9:00, Raum 2045 / Bau N (Informatikgebäude), statt.
Programm:

• Vorstellung der Studiengänge, in denen ein Studienbeginn zum Sommersemester möglich ist (Informatik, Informatik & Multimedia, Geoinformatik)
  • Vorstellung von Veranstaltungsarten
  • Informationen zum Studienbeginn im Sommersemester
  • Vorstellung der Studierendenvertretung

2. Master

Eine Einführungsveranstaltung und Fragestunde für Master-Erstsemester in Informatik, Informatik & Multimedia, Informatik und Informationswirtschaft, Ingenieurinformatik findet am Donnerstag, 25.04., 9:00 - 9.45, Raum 2045 / Bau N (Informatikhörsaal), statt.
Programm:

• Vorstellung der Studiengänge (Informatik, Informatik & Multimedia, Informatik und Informationswirtschaft, Ingenieurinformatik)
  • Vorstellung der möglichen Vertiefungsgebiete
  • Vorstellung der Veranstaltungsarten
  • Vorstellung der Softskill-Kurse
  • Vorstellung der Studierendenvertretung

3. Ausländische Studierende

Eine Einführungsveranstaltung und Fragestunde für ausländische Studierende am Institut für Informatik findet am Dienstag, 25.04., 15:45 - 16:30, Raum 1057 / Bau N (Informatikgebäude)statt.

• Vorstellung eines Mentorenprogramms
  • Vorstellung von Ansprechpartnern

4. Präsentationsdateien

Übersicht Master Soft-Skill-Kurse SoSe 2016